Яндекс.Маркет

Как приготовить китайское печенье с предсказаниями

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

в корзину

Корзина покупок
Уважаемый клиент! Минимальная сумма заказа в нашем магазине составляет 690 руб.
 

При подготовке очередного праздника многие задумываются над тем, как развлечь своих гостей. Сегодня все сложнее удивить друзей, родственников или коллег по работе чем-то необычным. Все уже всё видели, всё пробовали. Но, тем не менее, если постараться, то можно найти несколько оригинальных идей. Одна из них – это приготовить печенье с предсказаниями. Эта идея особенно хороша тем, что это не просто оригинальное угощение, это, прежде всего, ритуал. Процесс выбора печений превратится в оригинальное развлечение. Без сомнения, все гости будут тщательно выбирать свою «судьбу», а затем пытаться истолковать ее. Как правило, процесс поедания печений всегда проходит в атмосфере непринужденного веселья, и Ваши гости еще долго будут вспоминать об этом моменте.

Сделать такое печенье совсем не сложно.

Для приготовления приблизительно 16-20 печений вам понадобятся:

  • Мука – 50г.
  • Сахар – 50г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л. (по ситуации)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Корица – на кончике ножа
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Соль - на кончике ножа

Прежде чем готовить тесто, включите разогреваться духовку. Температура в 180 градусов будет оптимальной.

Пока духовка греется можно приготовить тесто. Необходимо смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, соль, корицу, ванильный сахар и мускатный орех. Затем добавить в массу белки и перемешать. Можно взбить блендером на маленькой скорости. Когда масса станет однородной, добавить растительное масло и воду и еще раз хорошенько все перемещать блендером на низкой скорости. При приготовлении печенья лучше не использовать скоростной режим взбивания, чтобы избежать образования большого количества пузырьков.

В зависимости от размеров яиц и качества муки, масса может получиться различной по консистенции. Старайтесь, чтобы густота теста была чуть плотнее, чем при приготовлении тонких блинчиков, но чуть более жидкой, чем при приготовлении оладий. Если тесто окажется слишком жидким, печенье будет по вкусу и текстуре напоминать блины, быстро терять свою привлекательность и не будет достаточно упругим. Испеките первые 2 печеньки и проверьте, будут ли они держать форму после сворачивания. Если тесто слишком жидкое, то и спустя 5 минут после выпечки печенье легко можно будет развернуть, а это не очень хорошо, поэтому в такой ситуации можно добавить в массу еще немного муки и добиться нужной консистенции.

Печенье можно выпекать прямо на противне или дополнительно использовать пекарскую бумагу. Смажьте противень/бумагу растительным маслом и в центре сделайте тонким слоем 2 кружочка примерно 7-8 сантиметров в диаметре. Для формирования одного кружочка достаточно 1 столовой ложки теста. Больше 2 кружочков делать не стоит, потому что после выпекания Вы просто не успеете сформировать из них печенье до того, как тесто потеряет эластичность.

Поместите противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока края кружочков не станут румяными. Как правило, для первых 2 печенек необходимо около 6-9 минут на запекание, но, после того как духовка и противень хорошо прогреются, для этого будет достаточно 3-4 минут.

Как только края теста подрумянятся, нужно достать противень из духовки и быстро сформировать наше печенье.

Выложите кружочек на салфетку, вложите в центр полоску с напечатанным предсказанием и вместе с салфеткой сложите кружок пополам (салфетка позволит уверенно работать с горячим печеньем), затем разверните салфетку и еще раз сложите печенье пополам, чтобы получилась нужная форма. Можно положить сверху нож и оставить печенье в таком виде на пару минут для застывания или сразу переложить его в рюмку или чашку для закрепления формы. Помните, что во избежание разламывания и некрасивых трещин, печенье нужно сворачивать очень быстро, так как оно быстро теряет эластичность.

Если у Вас не получится красивое печенье с первого раза – не отчаивайтесь, тесто иногда бывает капризным, и, возможно, Вам просто стоит повторить все ещё раз с другим настроением. Ведь настроение это главное в работе с выпечкой! Пеките печенье с радостью, и оно доставит много радости тем, кто будет его есть и читать предсказания!

С помощью таких предсказаний, кстати, можно поздравить молодоженов со свадьбой, или сделать оригинальный сюрприз своей второй половинке, вложив внутрь не предсказания, а различные комплименты и слова любви. Вы можете сделать такое печенье для ребенка в школу на день рождения и соответственно подобрать веселые детские стишки в качестве пожеланий. Или можно преподнести такой подарок коллегам к Новому году и внутрь вложить шуточные высказывания и предсказания на грядущий год или, наоборот, напустить туману, с помощью неоднозначных мудрых китайских высказываний. Здесь выбор ограничивается только Вашей фантазией и креативностью.

скидка 5% здесь

Товаров в корзине: